Kamis, 08 Oktober 2015

Jual Spirulina Kapsul Herbal Indo Utama - Ihsan Store | Tokopedia

Jual Spirulina Kapsul Herbal Indo Utama - Ihsan Store | Tokopedia: Jual Spirulina Kapsul Herbal Indo Utama, Obat Herbal dengan harga Rp 47.000 dari toko online Ihsan Store, Tangerang. Cari produk obat herbal lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Minggu, 19 Oktober 2014

Kurikulum 2013



Sebuah langkah maju di dunia pendidikan Indonesia dengan munculnya kurikulum 2013. Kurikulum yang berbeda dengan kurikulum sebelumnya mengacu pola pendidikan di Eropa. Siswa disuguhkan metode belajar tematik dan lebih aplikatif. Satu tema yang ditarik ke berbagai bidang ilmu pengetahuan. Output yang diharapkan siswa lebih dapat menganalisa substansi dari tiap-tiap tema dengan berbanding lurus dengan kondisi yang ada dilingkungannya. Dengan menguasai pola analisa suatu masalah diharapkan anak-anak akan terbiasa dengan problem solving pemecehan masalah yang mereka hadapi sehari-hari. Dan masing-masing anak akan memiliku cara memecahkan masalah sesuai dengan lingkungannya.

Pola ini tidak mengenal nilai atau standarisasi angka tertentu akan kemampuan siswa terhadap mata pelajaran. Karena pengetahuan yang disampaikan sangat minim hanya sebagai contoh untuk mengenalkan pola analisa. Sisanya anak harus banyak belajar dari lingkungan bacaan diluar dengan mengaplikasikan pola analisa yang didapatkan dari sekolahnya. Tidak ada lagi peringkat kelas semua dikembalikan pada kodratnya, dimana semua anak dilahirkan unik. Masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan. Anak yang kurang mampu dalam matematika bukan berarti dia bodoh. Tapi dia lebih mampu dibidang yang lain olahraga misalnya. Jadi akan lebih minim adanya pembunuhan karkater anak sejak dini.

Penilaian pola ini lebih pada perilaku, sikap dan tindakan anak selama proses belajar. Apakah anak didik berani mengungkapkan ide gagasana di depan kelas?, apakah anak didik mau membantu temannya dalam menyelesaikan pekerjaan sekolah. Dan sikap-sikap positif lainnya yang harusnya menjadi objek pengamatan dari pengajar.

Selain itu pola ini menuntut hubungan yang makin erat antara orang tua dan anak. Orang tua harus lebih banyak membantu anak untuk memperkaya pengetahuannya. Dalam kehidupan keluarga menanamkan nilai-nilai, memberi semangat pada anak untuk dia mau bersikap bertindak baik, membantu teman, berani berbicara di depan kelas dan lebih active mencari sumber-sumber pengetahuan.

Tujuan utama dari kurikulum ini adalah perbaikan moral, perbaikan perilaku, perbaikan pola pikir anak- anak didik untuk menjadi generasi yang baik  dan kratif dimasa depan. Masalah yang dihadapi bangsa ini sudah cukup komplek dan tidak terjawab dengan pola pendidikan yang sebelumnya.

Sebagai referensi,ada sebuah film yang cukup bagus, tentang anak. Menggambarkan bahwa semua anak terlahir sebagai anak yang cerdas. Dan kita tidak bisa mengenerasasikan kecerdasan itu hanya dengan ukuran nilai-nilai pada mata perlajaran. Judulnya Tare Zameen Par film India. saya yakin film ini dapat mengetuk hati kita betapa salahnya pola pendidikan dan asumsi kita terhadap anak-anak selama ini.

Link IMDb : http://www.imdb.com/title/tt0986264/





Selasa, 14 Oktober 2014

Tips Mendapat Uang dari Blog

ambil manfaatnya dan dapatkan bonusnya

Setelah sekian lama berkutat dengan dunia Tahu ternyata banyak sekali media-media online yang mau membayar hanya untuk kita register, atau klik link yang mereka tampilkan. Ya wajar saja mereka mencoba menarik pengiklan untuk masuk dan tentunya harus menjanjikan bahwa memang lapak mereka banyak dikunjungi orang. salah satunya lapak ini tusfiles,net lapak ini menyediakan online storage buat kita untuk menyimpan data-data penting atau data apa saja yang akan dapat dibagikan ke publik.
Dan luar biasanya jika ada yang download data ini anda akan dibayar. meskipun recehan coba bayangkan jika anda adalah penulis fotgrafer atau pekerja kantoran yang super sibuk dan mobile. lapak ini cukup berguna untuk digunakan storage dan dapat digunakan sebagai back up flash disk rusak atau flash disk ilang.

jadi apa salahnya daftar aja langsung disini : tusfile.net 

Sabtu, 11 Oktober 2014

CREATIVITY

Beberapa definisi kata Creative dari orang-orang yang nggak ku kenal. Tapi sepertinya menarik dan sayang untuk di lewatkan begitu saja. Mengutip dari postingan di millis CCI (maaf lupa namanya). Sekiranya ada yang mau menambahkan boleh juga...

"The great enemy of creativity is fear. When we're fearful, we freeze up...Creativity has a lot to do with a willingness to take risks. Think about how children play. They run around the playground without thinking about where they're going. They trip, they fall down, and then they get back up again and run some more. They have a wonderful belief: that everything will be all right. They feel capable; they let go; they play...Not matter how many facts and figures you have, you can't predict the future. There will always be surprises... Creativity helps us realize that we don't have to understand everything. We can enjoy something - feel it and use it - without ever fully comprehending it." -- Faith Ringgold

"Creativity arises out of the tension between spontaneity and limitations, the latter (like the river banks) forcing the spontaneity into the various forms which are essential to the work of art or poem." -- Rollo May

"Creativity is allowing oneself to make mistakes, Art is knowing which ones to keep." -- Scott Adams

"Curiosity is one of the permanent and certain characteristics of a vigorous mind." -- Samuel Johnson

Monggo nambah ....

Minggu, 05 Juli 2009

Launching Website Baru

Telah diluncurkan website remi dari IhsanStore, semoga dapat memperkaya pengetahuan kita bersama. Selengkapnya klik di sini: http ://jasa.ihsanstore.com

Selasa, 03 Februari 2009

Ujian Kualitas Diri

Malam itu berputar-putar dari satu channel Tv ke channel lainnya. Tak ada acara yang menarikuntuk ditonton, maklum namanya juga TV gratisan alias bukan TV Kabel. Tapi, sejenak tertarik dengan acara di sebuah stasiun berita. Yah seorang motivator yang biasa mengisi dengan "salam super" siapa lagi kalo mario.
Tepat ketika menghentikan remote dia sedang menjawab sebuah pertanyaan. Tentang bagaimana menyelesaikan sebuah perintah dari atasan yang sulit? dan tau apa katanya? kurang lebih "sesuatu itu sulit bagi yang belum pernah melakukannya, dan akan mudah bagi yang sudah pernah melakukannya. Jadi ketika anda menyatakan sesuatu itu sulit berarti juga anda telah menentukan kualitas diri atau batas kemampuan anda di depan atasan. karena orang akan dapat mengukur kemampuan anda, jangan terlalu mudah mengeluh, segala sesuatu itu dapat dipelajari jika anda mau belajar".
Dan beberapa hari kemudian itu terjadi padaku, sebuah tugas harus kujalani, langsung teringat dengan ungkapan dari motivator tersebut. Aku pun mencoba untuk menyikapi hal itu dengan tenang. Sambil mulai menggali how to do it dari beberapa orang yang pernah mengemban tugas itu. Saat itu, yang terpikir hanyalah satu kata "ujian kualitas diri". Apabila memenag ini sebuah ujian kualitas dirimaka harus aku tunjukkan seberapa kualitas diriku. segala resiko akan aku terima karena itu sebagai bagian dari proses belajar.
Namun fatalnya, ketika tugas itu tengah berjalan ada satu hal yang paling utama terlewatkan. Kelengahan dalam menggali informasi dan membaca signal-signal yang diberikan sebelumnya. Satu lagi ujian bagiku, yang terpikir adalah next stage dari bagian game yang sedang dimainkan. Aku harus menerima resikonya seperti yang aku nyatakan sebelumnya. Sebuah kalimat yang mencoba untuk mempertahankan semangat adalah ungkapan dari motivator tadi. Ini sebuah ujian kualitas diri yang lebih dalam lagi, aku harus menghadapinya. Lebih baik mati berjuang daripada menyerah itu saja yang berkobar dalam dada. Akhirnya, banyak sekali pelajaran yang ku dapatkan dan sebuah peringatan keras yang sampai hari ini masih selalu terngiang untuk proses perbaikan dalam diri pribadiku.

Kamis, 01 Januari 2009

Komitmen

Untuk muncul sebuah komitment membutuhkn sebuah proses yang cukup panjang. setidaknya untuk komitment yang dibuat secara sadar bukan paksaan. Tapi ketika komitmen itu mulai berjalan ternyata akan banyak sekali variabel-variabel yang akan selalu mencoba untuk merusak dan membelookkan komitmen tersebut. Intinya mempertahankan akan lebih sulit dari membuat.
Namun kadang timbul sebuah pertanyaan, akankah sebuah komitmen itu statis dari awal terbentuk? itu pertanyaan yang berlum terjawab dalam otakku yang dangkal...